灯 450字
地震毁掉了教室。您在灰尘中铸就师魂,在废墟上树起丰碑,用生命刻下了不朽的板书。
月,一场突如其来的地震袭击了四川,顷刻间,地动山摇,山崩地裂。到处都是残垣断壁。但是老师却用他们宝贵的生命,诠释了爱与责任的师德灵魂,他们就像一盏灯,照亮了孩子们的前途。
当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一位在校老师跪扑在废墟上,紧紧地搂着两个孩子,尽管坍塌下的石块重重地砸伤了这老师,但老师的手却依然没有松开,两个孩子都活着,但这位年轻的老师却再也没有醒来。这位年轻的老师是
岁的张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”是张米亚老师最喜欢的一句歌词,多才多艺,喜受唱歌的他用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生守住了生命之门。
张开双臂,护住学生。成了张米亚老师生命中最后的姿式。当灾难来临时,那双手臂不是急于寻求自身的安全,而是坚强不屈地担负起保护学生的职责。
生命是您不朽的板书,守护是您崇高的板书,坚强是您永不褪色的板书。老师,您就是一盏永不熄灭的灯。