读《西游记》有感 450字
七年级的时候,老师让我们读《西游记》,可我很不情愿,毕竟,从小就在电视中,看了无数遍。但,看了前几回后,我才发现还是很有趣的的,哈哈。小时候,我认为唐僧是个完美的人,可自从我读了《西游记》后,才发现吴承恩塑造这个形象的真正用意。
唐僧在大唐是个人人敬爱的大师,但在危险面前,却是个缩头乌龟,如果不是他的大徒弟孙悟空帮助他斩妖除魔,就不会到达西天的,拿到经书为大唐造福了。这充分说明了唐僧其实是一个人迂腐的人,但他却凭借他那顽强的意志战胜了九九八十一难。从中我认为《西游记》是注重发扬孙悟空那英勇顽强、不屈不服的精神,而不是去发扬佛教的。猪八戒是我最喜欢的角色,他很憨厚、纯朴,虽然他总是贪小便宜,但,猪嘛,天性如此,怪得了谁呢。
虽说,他总是吵着回高老庄,但这不是充分体现出他对家人思念吗?即使是长相丑陋,人人都害怕他,但他却能坚强的完成任务,十分的乐观呢。生活,开心就好。哈哈。读了《西游记》,我收获了很多,对唐僧有了更深的了解,对猪八戒更加的喜爱。
真的很佩服吴承恩,能写出这么好的作品。《西游记》,我好喜欢。