我的好老师 450字
新学期我们班来到位新老师——黎老师,她很温柔,不像其他老师那样,开小差就批评,还告诉我们为什么不能开小差。
有一次,我上黎老师的课,听着听着,心想:“今天晚上玩什么呢?约谁玩呢?玩什么呢?”突然,老师叫我回答一个问,我还在想:老师是不是在叫我呢?我就站起来问:“什么?”老师说:“你刚才在想什么”我吞吞吐吐地说:“我、我、我……”老师温柔地说:“老师不会批评你,更不会骂你。”听到了这句话我惭愧地说:“对不起老师,刚才我在想今天晚上玩什么。”老师听了,哈哈大笑地说:“哈哈哈,你不知道今天作业有作文吗?而且三年级每天作业都很多的呀,你现在应该专心上课,知道吗?还有,你不要再搞小动作了。”后来老师叫我到办公室,老师说:“小宇,你上课想别的东西是不对的,要认真学习,不然你就学不到知识了。还有,小宇,你很棒的,但有个缺点你一定要改正,就是你字写得很丑,你一定要改正。”我一定地说:“我以后再也不会搞小动作了,我也一定会把字写好的。”
我的黎老师很温柔吧,这就是我的好老师!