阳光灿烂的日子 450字
在以前的清晨,一缕缕阳光从窗户间的缝隙,这时我却不懂得去欣赏。后来,才知道,阳光是珍贵的,却又时常见得的东西。只是我们曾未发觉,如清风般摇曳,如花朵之美丽,但却又不像清风的稍纵即逝,花朵的华而不实。不需陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的气氛,也不需万星捧月的高贵,它只是带着温暖来到人间,以淡淡的云朵交辉相应,俗话说蓝天白云,我看到了白白的云,可天却是淡黄的一片,互相称托,反而更加美丽,“阳光总在风雨后”,说得好!经过几天的阴雨,这时的阳光才是最美丽的。
花朵的美丽,要有阳光才能绽放,但花朵却没有阳光的坚韧,经受不了风雨的折磨,也活不下去,阳光,潇潇洒洒,独自在世界闯荡,如我们一样,经历风雨,那可能是见到阳光的唯一机会,向青春奔跑吧,阳光照射在我们身上,释放无限的光芒。
你愿意是凋零的花,愿意冻死在寒冷的冬季?不,我要活出正真的自我,向着阳光奔跑,追着那永不停息的阳光。梦想,真的是一束永不消逝的阳光。奔向的是希望追求的是梦想,感受的是心情,即使阴云笼罩,但是只要你奔向阳光,逃离阴影,明天,又是阳光灿烂的一天。