难忘的童年趣事 450字
流金岁月,回忆童年往事,历历在目,可想而之,童年往事都是最珍贵的,是快乐无比的。
记得脑海中回家乡的趣事,一路坐大巴回家乡,大巴行驶了五分之三的总路程,我看见一座山突然着火了,山上的树木一棵一棵往下倒,火烧得更旺,树木倒在湖泊里。我看见许多动物逃出来,一辆车过来运走它们,我因为喜欢恐龙,以为那些是三角龙,天真地问爸爸妈妈:“他们是恐龙吗?火山爆发他们逃出来了。”爸爸妈妈笑了笑说:“是的,是恐龙。”他们笑后,车上的人也随着大笑起来,我感觉很疑惑。
还有另一个趣事,这个趣事是:一天,爸爸请朋友来家里吃饭,我年幼时爱吃猪肉,菜碟上剩有一块猪肉。奶奶顺手给夹住了,我生气极了,我并没有哭,而是心里想拿起把刀来砍奶奶,走进厨房我拿不起大刀,就“嘭”一声,大刀掉在地上,爸爸吓坏了,冲进厨房,爸爸严厉地对我说:“干什么?”我说:“奶奶她抢我的猪肉,我想用刀砍她呀!”事后,爸爸用大拖鞋打了我的屁股,是多么疼,多么肿。我再也不敢抱着这心理了。
一眨眼,我便成了六年级的学生了,我还记得我的童年是那样大胆、顽皮、不怕死,我的童年是永远铭记在心头。