清洁工 450字
一个寒冷的冬天的早晨,房顶上、大树上、轿车上到处都铺了一层厚厚的雪,像是铺上了一层白地毯。天好冷啊!当我还在睡觉的时候,一阵“哗哗”声将睡梦中的我惊醒了,我气愤地跑到窗前,正准备扯着嗓子大叫时,却看到一位清洁工叔叔正不顾寒冷地清扫着积雪,好让我们可以在平坦的大路上行走。看着他渐渐远去的身影,我的嗓子里像是有块东西堵住了,眼睛里顿时充满了泪水。
记得还有一次,我正在马路上散步。忽然,看见一群调皮的小孩恶狠狠地对清洁工阿姨说:“你真臭,我们都要离你远远的,不再接近你。”可是清洁工阿姨一言不发,低着头专心致志地扫着地,好像什么事都没有发生似的。还有一些穿着时尚的女孩遇见了清洁工,用手捏着鼻子嘟囔着:“真臭!”这时,我实在忍无可忍了,跑上前说:“你们怎么能这样呢?没有清洁工人的存在,你们能有这样干净、舒适的环境啊?他们不论什么季节、什么天气,都默默无闻地工作着,可你们呢?就是这样回报他们的吗?”他们听了,都低下了头。
是清洁工叔叔阿姨们给我们创造了干净、舒适的坏境,他们不愧是“城市美容师”,我要赞美他们!赞美他们这乐于奉献的精神!