中秋那天 450字
中秋节那天,我亲手下厨了。
早上我让妈妈去买一些菜,并对妈妈说:“今天我来做鸡蛋卷”。
我按照上次妈妈教我时说得步骤,先把香菜,金针菇,黄瓜洗干净,再把火腿切成细条,将金针菇放到案板上把根部的木屑切掉,放到热水里才抄,半分钟后把热水里的金针菇捞出来,这时拿出一个碗,放入一小勺淀粉,在倒入一点点水搅匀,再从冰箱里拿出一个鸡蛋,我拿住鸡蛋在碗边磕裂,用大拇指在裂口上一掰,鸡蛋汁就流到了碗里,再搅拌一下,做蛋饼的材料就准备好了。拿出饼撑放在火上,放入油把鸡蛋汁的一半倒入饼撑,接着把鸡蛋汁在饼撑中展开,一面做好了在翻过来把另一面烤到变成金黄色,铲出来再做另一个......
我把一份鸡蛋汁做好了两张饼后,抹上沙拉酱,把黄瓜条、香菜、金针菇、火腿条放到鸡蛋饼里卷紧,再切成段,鸡蛋卷就做好了!我把鸡蛋卷摆放到盘子里,让妈妈尝一尝,妈妈说:“真不错,色香味俱全。”听完妈妈的夸奖我开心的笑了。