花儿悄悄地绽开了自己的花瓣,草儿偷偷地从土中探出头来。原来,美丽的春天到来了!
一束束阳光洒向大地,到处洋溢着温暖幸福
燕子从南方赶来,一路上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了春天来了!”布谷鸟也欢快地喊着:“布谷!布谷!”好像在告诉我们:“春天到了!春天到了!”于是,小动物开始森林里演奏着大合唱。
田野里的油菜花也开了,金黄的一片,就像金色的海洋,随着风儿波澜起伏。勤劳的蜜蜂轻轻地落在这美丽的海洋中,嗡嗡地叫着。绿油油的麦苗点缀在这一片金色中。一阵微风吹来,它弯弯腰,似乎在向人们点头。
春天的河水都融化了,发出叮叮咚咚的响声,真像在演奏一曲欢快的歌。柳树的“辫子”又细又长,真像一位美丽的姑娘。那刚刚抽长出来的嫩叶,就是“辫子”上精美的发夹。
蓝天下,白云旁,春风里,一只只五颜六色的风筝像快乐精灵似的在天空自由地飞翔。放飞风筝的人们,似乎也在幻想着和风筝一样无拘无束吧。
啊!春天来了,我们又可以听到小鸟欢快的叫声,泉水幸福的歌唱,又可以看到小花那美丽的笑脸。