塔山暮色 450字
塔山是姥姥家村东很不起眼的一座山,可每次回姥姥家时总会看到三里五村的人陆陆续续的去那儿散步、赏景、摘果......。暮色中的塔山,更别有一番景致,令人陶醉。
通往山顶的盘山小路上有很多奇特的石头,有的像兔子、有的像小鸟、有的像盘子......,大大小小、千姿百态,真是一个奇石博物馆呀!道路两旁长满了艾蒿,枝头开满了淡紫色的小花,散发着淡淡的清香。
伴着阵阵虫鸣,不知不觉我就登上了山顶,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!在晚霞的映衬下,大地爷爷悄然的换上了金色的礼服,高兴地迎接着晚间的盛会。天渐渐的暗了下来,东南面的低谷里亮起了柔和的灯光星星点点,透着几分山村特有的宁静。这时,西面和北面的平原也成了灯的海洋,村镇、县城里红的、黄的、蓝的、绿的......彩灯,把这个海洋装扮的漂漂亮亮的。南北方向布满路灯的高速公路,犹如一条飞腾的巨龙;东北向的高速路上飞奔着许许多多的汽车,就像一列疾驰而去的火车,给这个海洋带来栩栩生机。
坐在山顶,吹着清凉的山风,听着悦耳的虫鸣,呼吸着新鲜的空气,欣赏着月下的美景,这可真是一个人间仙境啊!