以前,我一直认为做事很繁忙是非常痛苦的,但是我在今年“学雷锋”的日子里改变了对繁忙的看法。
那天,我们小队组织了一次“学雷锋活动。我们都想为社区出份力,做点好事。
小队成员集合后,每个人都带着抹布、水桶、小拖把等进入了小区的一幢楼里打扫楼道。分工后我们都迅速地到岗位上工作。工具们就像我们的伙伴一样,跟我们一起努力劳动。我的工作是打扫楼梯。于是我就走到楼梯前,认认真真地扫了起来,有时还擦擦扶手。不知扫了几级楼梯后,可怕的事发生了——我不慎从比较高的台阶上摔了下来。虽然很痛,但是没有摔破皮。在旁边扫地的同学发现我摔跤了,就像风一样地跑过来,一边焦急地问:“疼不疼?”一边把我扶起来。我笑了笑,回答说:“没关系!我们还是去岗位上工作吧!”过了一会儿,被摔的部位不疼了,于是我又上了楼梯扫了起来。
除了扫楼道时出力,我还和大家一起来到宣传栏贴标语,到草坪上捡落叶,来到小路上拾废纸。
虽然我很累、很辛苦,还摔了一跤,但是看着焕然一新的楼道、扶梯、门、窗、草地……心里真高兴啊!