匆匆,时间是奔跑的羚羊,那样快地流逝,那样快地消失。望着明亮的月光,渐渐忘了又是一天。日子就是这样在不经意间度过,一去就没有再复返的余地,只能由时光的脚步匆匆踏入明天的清晨……
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”的确,万物是会有着第二个春天第二次的复苏,那时间呢?我的头脑似乎被朱自清爷爷的一笔,而震撼了。要知道,平时我是怎样消磨时间的。同时有着孩子天真的本能,一时的玩念总会使自己想到:时间还有多么漫长呀,青春生活更是让人充满欢乐。但我却从没想过青春可只有一次因为生命就也只有一次,轻轻地一眨眼,眼前便全是空虚一片,只望着一头白发惋惜着,埋怨着,可又不知在埋怨谁。
“像针尖上一滴水滴在大海,滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。”是啊,在岁月的度过中,有什么会提醒自己时间正在与自己奔跑,与事实在消磨,“滴答,滴答……”一切全没了,两手只觉得那样空虚,汗涔涔而又泪潸潸。
默默地,他走了,他匆匆地走了,用手拼命地追,也于事无补了……
日子呀日子,您为何匆匆溜走呢?而又一去不复返地溜走了呢?