醉酒叔叔 450字
今天,妈妈带我去郊游。同行的有妈的一些同事,其中有个马叔叔最有趣。
马叔叔很瘦,清秀的脸庞上架着一副眼镜,显得文质彬彬的。一张红红的嘴巴总是笑眯眯的,但又喜欢装出生气的样子吓唬我们,我们就朝他做鬼脸,他只好无奈地笑笑走开。
中午吃饭的时候,马叔叔喝醉了,说话都喉咙直咕噜,走路都摇摇晃晃的。可他偏说要带着我们出去采蕨。我们欢笑着出发了。有个姐姐冲我眨眨眼睛,悄悄跟我咬耳朵,我们准备捉弄一下醉了的马叔叔。我和姐姐们喊道:“吗叔叔,这里有好多蕨,我们拿不动!”马叔叔连忙想爬上来,可他一个趔趄,歪倒了,就抓住身边的竹子,像落水者抓到一根稻草死死拽紧,直喘粗气,还哼哼叽叽的。没过一会儿,马叔叔的手一软,就倒在了草堆上。马叔叔还是努力挣扎着想爬起来,身子就是不听他的使唤。惹得我们笑弯了腰。他的儿子马哥哥看见了,觉得丢了脸。连忙跑到马叔叔面前,怒气冲冲地折断了一根树枝,然后吓唬叔叔说:“你要是再不下山去,我就这样宰了你!”没想到,叔叔根本不听,在草堆里睡了半天,真拿他没办法!
这个醉酒叔叔!