鬼子入侵 450字
几年前,外婆给我讲了一个她小时候的故事,让我记忆犹深。
阳光明媚的早晨,农民们拿着锄头、铲子等工具,早早的来到了属于他们自己的最快乐的地方——农田,精心照料着自己培育的庄稼。他们早出晚归,快乐地生活在这美好的世界中,过着安定的生活。
突然,一件令人意想不到的事突如其来地降临——鬼子入侵了。自从那一天起,村子里的人就过上了苦日子。起先还算好,最多抢抢粮食,不干别的,过了几个月,鬼子越来越嚣张了。
一个小姑娘提出了抗议,这是一个很有正义感的孤儿。在鬼子来抢他们所谓应得的粮食时,她抱着属于自己的唯一的大萝卜不肯放,鬼子一火,“啪”的一声,把小姑娘送到了最“美好”的地方——天堂。她死了,她的眼睛没闭上,她的脸上依然是愤怒的表情,并没有一点缓解。
不久,农民们成立了一个游击队。他们隐蔽地生活在树木葱郁的山上。游击队员个顶个的壮,他们趁鬼子不注意时,夺走鬼子的武器,再利用这些武器去消灭鬼子。
终于,在大家的齐心协力下,勇敢地打退了敌人,我们胜利了!大家又过上了原先安静的生活。