在遥远的天边,住着一个玉帝,和他的天兵天将,神仙们过着消遥自在的生活。
一天,玉帝和王母娘娘正在下棋。突然一小仙来报:“玉帝,不好了!”他边说着边抹去脸上的眼泪,“我们正玩的好好的,几位神仙突然感到气闷,一会儿就仰天一命呜呼了。”玉帝放下手中的棋子,急忙追问说“怎么回事?快快报来。”小仙忙说:“近年来,人们对大气的污染越来越严重了,到处都是白色垃圾!工业费水,费气,费渣越来越多!海面上五颜六色,覆盖着一层污油!上面漂浮着死猫,死狗,风一刮就散发出阵阵臭气。弟兄们因为都受不了渐渐死去!”玉帝听后,心痛不以,他后悔自己不应该前几日出去游玩,抛下他们不管。于是,玉帝招来几个健壮的兵,火速赶到事发现场救助众兄弟。
突然玉帝感到呼吸困难,接着就想呕吐,但是救兄弟们要紧呀!他不顾一切冒着臭气熏天的气味,把一个个淹淹一息的兄弟拽到了没有垃圾的地方。玉帝看着眼下凄惨的情景不禁大喊:“人类呀!你们为什么这样做?你们要是还这样做的话,一定会遭到报应的!”