已知:这个暑假有较多的作业,但我只做了一点点——数学与科学,今天离开学只有29天的时间了,剩下的作业还有五分之四,倒霉的是英语竟然不会做了。
求:什么时候才能把暑假作业给做完呢?
解:剩下的作业实在太多了,估计按我这速度,开学时也做不完!
解决方法:因为作业太多,如果按照每天1样作业做的话,估计会吃不消的,所以打算按个人速度来做,每天晚上,加1小时的夜班。
已知:今天是8月11日,是北京召开奥运会的第三天,从开始到现在,中国队已获得6枚金牌,今天早上,中国队一枚金牌也没有,美国队又获得一枚金牌。
求:中国队到最后会不会得第一?
解:中国队是我们国家的希望,应该可以进入前8名吧。
解决方法:实际上我说了也没用,他们又听不见,但是,对于他们我们还是有很大的希望。
已知:今天是沈琳琳的生日,她邀请我参加她的生日派对。
求:我该去还是不去?我该送她什么生日礼物呢?
解:唉,算了去吧,难得去呀!礼物…我正好有一个福娃别针,我送她一个“欢欢”的吧,祝她每天欢欢乐乐!
解决方法:反正已经决定了,不要解决方法了。