城市“牛皮癣” 450字
看了这个题目,你们一定会以为是一个城市里面有很多人生牛皮癣,那就错了,难道你们没看到题目上的双引号?其实,“牛皮癣”是指贴在墙上的不甘胶广告或是用笔写在墙上的内容。“牛皮癣”不但用处不大,反而会使美丽的街区受到“污染”。让我来具体说说“牛皮癣”现象吧!
17号哪天,我和妈妈去超市购物。在乘车途中,我的眼睛一直看向窗外发现了一个不好的现象:在马路、街道的旁边,墙上全杂七杂八地贴着、写着广告。什么卷匣门、联想电脑、参加报名、办证刻章等应有尽有。其中最多的,就要数“办证刻章”了。不吹牛,从家到超市,看到的这个广告就不少于40多条。这广告上面写着“办证刻章”四字,下面则写下手机号码。城市受污染先不说,只这个,就算是一个非法手段。他们帮别人刻一些假章,办的证也是假证,有人说:“我们辛辛苦苦用学业换来的一张证书,别人用这个,就能轻而易举地得到,还有什么法律?”是的,他们用非法手段骗取钱财,从而害了别人,不是累赘,是什么?用自己双手和大脑辛勤赚钱,难道没有“办证刻章”好?
觉悟吧!