周末来了,我和爸爸决定搞一次活动,就是钓鱼。钓鱼既可以让我们练好耐心,又可以增强我的敏捷能力。我们出发了,带上水桶、鱼饵、钓鱼杆等其它钓鱼物品,来到了大同老家的一个水塘边。
爸爸说,冬天的鱼是很难钓的。不仅需要耐心,而且要有一点技术。这时,一只小鱼冒出水面,接着,又在水里快活地游来游去。好象在说:“快来捉我呀,快来捉我呀!哈哈,抓不到我吧!”郁闷的我随手拿了一个钓鱼杆,坐在树下钓了起来。那些鱼儿好象已经知道我们要钓它,就是不肯上钩。过了一会儿,那些鱼又好象忍不住了诱惑,一口咬了一下我的鱼杆。我感动有动静了,就急忙收线。那条小鱼又好象在说:“怎么回事?怎么回事?”没等小鱼还没反应过来,可怜的鱼儿就已经进入我的鱼桶了。
我又把鱼杆放下去。耐心地等着,过了一会儿,鱼杆又有动静了,我急忙收线。我一边收一边想,这么沉,一定是一条大鱼。我激动地直叫:“我钓到大鱼啦!”收上来一看,原来是一只拖鞋,爸妈忍不住哈哈大笑。
水塘边,山谷中,我们一家人笑声响彻云霄。