星期天,我一大早就起来了,跟着妈妈和奶奶去看太婆,我们还准备了太婆最爱吃的饼干、虾、肉…….然后坐公共汽车出发了。
一路上,我看到了一幢幢高高矮矮的房子,路边的山上种着一棵棵高大挺拔的树,一条弯弯的小路一直通向太婆家门口。一下车我就大声叫着:"太婆太婆"。她一见到我就拿出了家里所有好吃的东西,我和太婆聊了一会就自己出去玩了。
来到门口,看见有一条小河,那里有许多人在钓鱼,太婆见我也想参加,于是就帮我到小店买了鱼竿。开始钓鱼了,我等了好一会儿,也没钓到一条小鱼。这下子,我急了,怎么办呢?对了,我想出了个好办法,拿脸盆来捞,果真被我捞到了几条小的就像头发丝般小的鱼。瞧,它们正在盆里自由自在地游来游去。我心想:这么小的鱼宝宝如果离开了妈妈,它一定会哭的,它们的妈妈肯定会很伤心的。想到这,我连忙把它们放回水里,太婆在一旁看着笑了。
到了中午,太婆包了我最爱吃的饺子。我帮着烧火,美味的饺子烧好了,香喷喷的,把我的肚子吃得饱饱的,就像一个圆圆的大西瓜。太婆看了笑得合不拢嘴。