门前的槐树 450字
在我家门前有几棵高大挺拔的槐树,树根都伸出了地面,树干盘虬卧龙,枝叶繁茂,历尽了百年的磨练,在树干中留下了一圈一圈的印记,在它的上面还有好几个鸟窝,成了喜鹊麻雀的幸福家园。槐树的枝干数目不可计数,又粗又多,从远处看就像一个人又细长的脖子支撑一个巨大的脑袋;它那枝上又分出几个小枝,小枝上又分叉,枝上又长有许多绿叶,那些绿叶绿得得新鲜、绿得可爱、绿得让人轻松,那叶子排列地很紧凑,几乎没有一点空隙。春天,万物复苏,槐树当然也不例外,绽出新芽,树叶儿先是豆粒儿般大,接着是硬币样儿大;夏天,烈日炎炎,一串串乳白色的花朵挂满了枝头,撑起了一片清爽的绿荫。
它的花还可以吃,在十里外就能闻见沁人心脾的清香;秋天,槐树换上了金色的衣裳,树叶像一群蝴蝶翩翩起舞飞来飞去,走在路上,脚下把树叶踩地嘎嘎响;冬天,寒风怒号,老槐树依然挺拔、屹立,像坚强的卫士不畏风雪坚守岗位;他坚信过了这个寒冬,春天一定会到来。槐树四季都很美!她的奉献精神令人感动。它不求多松软的泥土、多温暖天气、多充足的水分,都依然坚守自己的岗位。