我爱三国演义 400字
我最喜欢的经典作品是四大名著中的《三国演义》。因为《三国演义》这本书有许许多多精彩的故事,故事中栩栩如生的刻画了刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮、曹操、袁绍、袁术、孙权等。文中不仅刻画了人物,而且还讲了许许多多打仗的事情。
如《火烧新野》、《赤壁之战》等等。文中的语言描写非常精彩,尤其是《诸葛亮三气周瑜》把周瑜气得吐血而亡,临死前还说:“既生瑜,何生亮?”意思是老天既然生下周瑜,为什么还要生下诸葛亮呢?可见诸葛亮才智过人,让很多人不服气、很妒忌。《三国演义》这个故事中最让我佩服的是诸葛亮,因为他才智过人,足智多谋,只要一扇他的扇子,他就已经想好办法了。《三国演义》这个长篇小说是以计谋为主题,正是“武来武挡,文来文对。
”书中的有些故事令我非常惊讶!比如说书中的移兵之计,孙子兵法中的迂直之计,还有反间计等等。我真喜欢《三国演义》,它不仅是我们中华民族的骄傲,还是一本不朽的杰作!