小疵也可以是优点 400字
古往今来,都流传着一句话“金无足赤,人无完人”是的,即使一个人做得再好,他也不可能没有瑕疵。不要过分的在意别人的小疵,看看你自己,你难道没有吗?
一个人不可能完全没有小疵,关键在于如何去看待。
有一个女孩,她的梦想是成为歌唱家,可是她并不好看,她的嘴很大,牙齿暴露,每次到公开演唱的时候,都有意盖住牙齿。其结果是,她使自己大出洋相,逃脱不了失败的命运。
直至有一天,一个男孩很直言地说:“我一直在看你的表演,我知道你想掩藏的是什么,你觉得你的牙长得很难看”
这个女孩感到尴尬,男孩继续说道:“这是怎么回事?难道说长了暴牙就罪大恶极么?没什么可遮掩的,观众欣赏的是你的歌声,再说,说不定你想遮掩的牙齿还会给你带来好运呢”
她接受了他的忠告,抛下面子观念。
后来,她成为电影界和广播界的一流红星,她的名字叫凯丝· 达莉。
抛下所谓的面子,赢得成功不也对自己是好事吗?
没有什么不可能,只要存在着。小疵也可以是优点。