听说邱老师要支福州听课,有许多象打足了气的皮球――一蹦老高,大喊:“邱老师要走了,今后五天可大玩特玩,作业也不多了”!邱老师临走时说:“你们别高兴得太早,我会布置一些作业,上写字课的王老师也会布置作业,班长也会布置”。这时,那些跚得老高的同学立时成了“打了霜的烟叶――蔫了”。
老师走了后, 在做眼保健操时非常乱,部分同学来个打锣卖糖――各干一行,在座位上搞造型,不管值周班长怎么喊,他们还是老虎推磨――不听那一套。使我们班眼保健操那一栏评比上挂着好几个“良”和“差”。
广播操那就不用说了,老师说过不能踢人,可那时,许多人都踢来踢去,班长看这些场面,就打破脑袋叫扇子扇――豁出去了,说:不做好操的人我就把他名字记下来告诉邱老师。可他们还是像戴着木头铃的石狮子――摇不响也不动。
我回到家里,心里像打了五味瓶――也说不出是什么味,反正很难受。心想邱老师你快回来啊,快来管管这些“捣蛋鬼儿”啊!