秋天的树叶 400字
秋天来了,秋天来了,它变魔术似的将漫山遍野的树叶变黄了。它又卷起阵阵秋风,吹落了枝头的树叶,树叶似蝴蝶飞舞,美极了。我最喜欢秋天的树叶。
说到秋天树叶,我第一个想到枫叶。枫叶是多角扇形的,在它那火红火红的叶片上,还带着一丝淡淡的绿色。枫叶的形状不完全一样,有扇形的,有五角形的等。许多枫叶在一起会让人觉得是一团火焰,非常好看。
对了,还有银杏叶。银杏叶和枫叶一样美。它像一把小巧玲珑的黄色宝扇。初秋,银杏叶还是绿色的,几阵秋风,它就开始脱掉绿衣,换上黄衣。
差点忘了,小船一样的玉兰树叶也很美。墨绿色的树叶片上有一根又粗又长的茎,格外明显。正面摸起来十分光滑,周边有一条黄色的框,很美丽。它宽大的叶子背面凹凸不平,有一层棕色的毛,又短又密。
还有一种很特别的树叶,它就是铁树叶。铁树叶三、四片叶子长在一根枝上,每片叶子上都长满了一根根小针似的刺,用手摸一摸,叶片很光滑,但摸时一定和得小心,一不留神就会扎着你。
啊,秋天的树叶真美丽!