包容 400字
人心的高尚是因为它包容着整个天地的苦难那是无私的包容,也是无私的爱.
面对误解与猜疑,岳飞始终没有忘记精忠报国面对孟获的愈纵愈猖,诸葛亮选择了七擒孟获而又六次将放走的包容面对少年犯们的屡教不改,伟大的母亲向秀云用自己的包容与温暖,感化了不知多少迷途的羔羊.
包容的心,可以令多少浪子回头;包容的心,可以使多少迷途的羔羊重见光明;但是,包容不是一味的纵容如国家尊严被侮辱时,我们不能用包容宽慰自己,更不能用包容迷惑自己真正的包容是面对别人的误解时真诚微笑,是不求回报的圣徒般的心灵,也是一视同仁的公正和不计前嫌的伟大.
海洋不会因污物而不理睬浪花;
天空不会因尘埃而不拒绝云彩.
让我们用心去倾听,用心去感受,用心去理解,面对世界上每一颗需要安慰的心,奉献出自己,奉献出爱与包容.