时间沉默着向前滚啊滚,我们就抓着它的尾巴跑啊跑,一不留神就站在了死神的脚下,原来,时间是死神最忠诚的走狗。
这是梦宁写给我的话,很浅显的道理,惜时如金。
我知道她在给我施加压力的同时肯定也在默默地给自己解压,就像我在一篇文章里写到的,她背负着整个家族的殷切盼望,所以,她只有狠狠地、别无选择地去努力
其实一直都在想,自己的未来该是怎样的光景。会大器晚成到像电视里经常出现的风云人物一样变得格外光芒万丈?还是像大多数人一样日复一日地为了柴米油盐四处奔走?
答案是――我不知道。
梦宁和我描绘过她神圣的理想。她说,她要开一家小店,有大大的落地玻璃,白色长椅,午后的阳光温暖地洒在客人身上。书柜里放一些陈旧的杂志,或者是小四,或者安妮。客人们可以喝自己喜欢的饮料,也许是茶,也许是咖啡。店里有年轻的调酒师兼服务生,面容清秀,笑容干净。或许,她可以叫他蒙子。
两个人,一家店。