唉!疲惫了一天的我终于可以美美的睡个觉了!可睡了没几分钟,蚊子 “ 嗡嗡嗡 ” 地在我耳边乱飞,搅得我实在睡不着。我气呼呼地打开灯,四下一瞧,连只蚊子影儿也看不见,大概被吓跑了了吧!于是我便关灯,继续睡起大觉来。谁知刚闭上眼,蚊子又在我耳边嗡嗡作响。我挥了挥手,想赶走这些吸血鬼。可没过多久,它又来了。看来今天不消灭它,就别想睡觉了。于是,我把爸妈叫来,三人开始大面积搜索。我用手点筒在床下左照照,右照照。妈妈呢,拿着 “ 飞毛腿 ” 杀蚊剂,这里 “ 扑哧 ” 一下,那里 “ 扑哧 ” 一下,忙得不可开交。爸爸瞪着眼睛在墙上、柜角搜寻着,并不断向妈妈提供 “ 敌情 ” 。
忽然,我发现那只蚊子又转移到了门背后。看你往哪儿逃!我暗暗地说道。为了不让它又逃跑成功,我弯着背,悄悄地靠近它,一口大气都不敢出。近了,近了……“啪!”终于,该死的蚊子死在了我的手掌中。
噢,幸好只有一只蚊子,如果有两只,三只 …… 那可就惨了。