2008 年,奥运会期间,我走在北京的大街上,看见到处都洋溢着人们的欢声笑语。许多地方挂着世界各地的国旗,交通井然有序。奥运会场到处都盛开着月季花,世界各地的人都聚集到这里,说着各国的语言,唱着各国的歌谣。到处都能得到志愿者的服务。老人和孩子都用不太标准的英语说:“ Hello , how are you !”外国人则竖起大拇指,说:“ Beautiful Beijing ! Ok China! ”
走在北京的街道上,如同在绿色长廊中穿行,真另人心旷神怡。宽阔的长安街上,车来车往,穿织如梭,城市立交,纵横交错。十里长安就像是一幅长长的画卷。瞧;两侧的楼房拨地而起。看,路旁有四季常青的松树,有枝叶繁茂的枫树,还有随风摇曳的垂柳。地上长着碧绿的小草,草中盛开着花朵,万年红,蝴蝶花,太阳花……竟相开放,美极了。每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在蠕动,像河水一样流畅,前不见头,后不见尾。
夜晚,站在高楼上遥遥远眺,晚上的北京城好像是一片一望无际的、被珍珠琥珀装饰起来的灯海。
2008 ,北京,我爱您!