金箍棒的厉害 400字
童年像夜晚里的小星星,一闪一闪地,又像那天空中的白云,自由地漂浮着。小时候,我很喜欢看《西游记》这部动画片,那里面的四个主人公—唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天拜佛取一些书经,取经路上,魔难重重,最后取得了胜利。我非常喜欢孙悟空,武艺高强。
那天我在院子里找了一根又细又长的木棍当做金箍棒,又把衣服系上最上面的一个扣子,扭一扭腰然后,眼睛一瞪,了了一眼院子,嘿!有几只鸡在俺的地盘散步,“看棒”我喊了一声,拿起木棍就向鸡群冲去,这时,一只公鸡叫了一声,所有鸡都吓得魂飞魄散,四处奔跑,鸡在前面跑,我在后面追,我把木棍一甩,果然是高手,木棍打在了刚才叫的那只公鸡脑袋上,那几不知怎么了,“砰”,倒在了地上,我看了马上一转身,向屋里“飞”去,“俺老孙去也”。我冲向小屋的桌上,拿起苹果就吃,看来“孙悟空”打完鸡也得饱餐一顿呀!后来我才知道,那只鸡本来过几天就要杀,今天,本人就让他一棒就坐地牺牲。童年时那么纯洁、有趣。