一条直线绕啊绕,绕成如同一位老爷爷在打太极拳的图画,充满色彩的五环紧跟其下,拼成了一幅永放光芒的奥运图。这是北京成功申办奥运会的宣传画,她象征着喜悦。我们要让打太极拳的那位老爷爷喜笑颜开,让光彩夺目的五环更加夺目。
2008年奥运会离我们并不遥远,那时我要去北京,去给中国队加油鼓劲。现在我们就应该多锻炼身体,正如申奥图上那位打太极拳的老爷爷一样。看!老爷爷不正是在给做示范吗?那位老爷爷还坚持锻炼身体,难道我们不应该吗?这时那光彩夺目的五环在老爷爷的陪衬下似乎变得更加夺目、更加光彩了。
我们盼望2008年的奥运会。看,连我们家也掀起了奥运潮。妈妈在做健美操,一向懒惰的爸爸开始锻炼身体了,还有“小机灵”——我的弟弟,两只手上抖抖,下抖抖,那高兴劲儿就别提了。
我们盼望奥运会的到来。看,奥运图又变成了一个小姑娘,她正慢慢地向我走来,还在向我招手呢!我相信,当我再次见到那幅奥运图时,她一定比现在更加辉煌。