奇石展览会 400字
“ 快来看看啊 ! 快来看看我这里的石头…… ”
今天,我和妈妈一起来到了一个充满意义的闹市场——奇石展览会。它真是让我大开眼界 !
首先扑入我眼帘的是几块巨大的石头。第一块足有 3 米 高,黑白相间,像帘帘飞瀑般激流而下;第二块巨石高达二丈,颜色十分绚丽,像是金秋时节,云海飘忽,山峰隐没,幻若仙境一般;第三块似幽静的密林,侧耳静听,还能听到林中传来的鸟语声。
一直往前走,各种各样的奇石淋漓尽致地展现在我的眼前,令我目不暇接。它们的形状奇特,数量繁多,色彩斑斓,不能不令人惊叹。每一块石头都是一件天然的艺术品。有的如球,似乎是鸵鸟的宝贝蛋:有的似盘,犹如一个发着金光的太阳;有的像鱼,仿佛穿梭海底……黄的似金,白的如玉,红的像丹,黑的似漆。大者雄奇,小者玲珑,真是多姿多彩 . 。
这次奇石展览会还呈现了我国许多的文化瑰宝,如陶瓷、笔墨等等文宝,正等着你来参观!也等着你来赞叹它呢!