鲸的自述 400字
大家好,我叫鲸。虽然我生活在海里,但我并不是鱼,而是哺乳动物。我跟大家一样都是胎生的,也是靠吃妈妈的奶长大的;我是比象大得多的动物,我现在的体重约有四万公斤,长约十七千米。我的祖先曾经生活在陆地上,但是后来慢慢的退化,我的祖先就这样从陆地上居住变到了在海里居住了!!随着人们的捕杀,鲸的数量就越来越少了 。我想对人们说一声:鲸也是保护动物啊!不是你们随便想杀就杀的,求你们别再捕杀我们——鲸了,救救我们吧!我的寿命很长,最多大约可以活个100年左右。我生长得也很快,不用几个月的功夫,就能长成大鲸鱼了。也是因为我生长在海里,所以 大家才叫我鲸鱼。
好了,我的自述就到这里了,也希望人们看了我的自述后,就不要再捕杀我们了!!我还要补充一点:我们鲸鱼可以分为好几种,比如说:虎鲸、蓝鲸、白鲸和等等······不过最厉害的要数虎鲸了。