知错就改 400字
“叮铃铃!”放学铃声响了。丁丁背着书包欢快地走在回家的路上。路旁的树上,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,丁丁听了,也不禁吹起了口哨。忽然,丁丁想起书包里还有一支香蕉,赶紧把它拿出来,津津有味地吃起来。呀,真甜!他吃完香蕉,随手把香蕉皮一扔,自顾自地走了。“不要乱扔垃圾,不要乱扔垃圾!”小红急忙跑过来。丁丁转身一看,只见小红弯下腰捡起香蕉皮,小心翼翼地扔进垃圾桶里。他满脸通红,难为情地摸摸后脑勺,轻轻地说:“小红,我错了,我以后一定会改正的。”小红说“好的。”说着,小红拉着丁丁的手一起往前走。
走着,走着,丁丁发现不远处的垃圾箱旁也有香蕉皮。他飞快地跑过去,把它捡了起来,丢进垃圾桶里。小红看了丁丁的举动,拍着手说:“丁丁,你真是个知错就改的好孩子!”丁丁听了,不好意思地笑了。路旁树上的小鸟仿佛唱得更起劲了,“叽叽喳喳、叽叽喳喳......”似乎也在夸奖丁丁呢!