爱 400字
爱所谓的爱,便是父母与儿女之间的爱,天下所有的父母共同的心愿,便是望子成龙,望女成凤。在这里,父母给予我们的爱,便是唯一支持的动力。在幼时,父母时常依偎在我的身边,呵护着我,照顾着我,给了我无微不至的关爱,我的衣食起居,父母则为我处处着想,从来不忧虑什么,那时,每个孩子都是一个快乐的天使。
到了小学,每天回到家,放下书包,便开始写字,写不完决不吃饭。这便是我坚持的人道主义,父母呢!则在一旁陪着我,为我扇风,哄我吃饭,而我呢,有时就会对父母耍耍小性子,撒撒娇。一点都不体谅父母。到了初中,我便要离开家了,去学校独立生活了。
每次回家,都有一种喜悦感,父母早已做好了饭等着我,问这问那,时刻关心着我的起居。临行前,我的书包总是鼓鼓的。上车时,那缓缓的班车带走了我对父母的思念。每当我气馁的时候,便有一种亲情力量鼓舞着我,那便是父母给予我的爱。