读《最后的时刻》有感 400字
前几天我们学习了《最后的时刻》这篇课文,课文主要讲了解放前夕江姐在渣滓洞向危险不屈服的精神,而且面对危险临危不惧,江姐还对同志们说了一句话:要勇敢一些,每个革命者,当他面临最后考验的时候,都应该——脸不变色,心不跳。江姐的话让我明白了。只有帮助别人,别人才能帮助你。
江姐面对危险不惊慌,脸色很平静,而且为了新中国得成立,做出了很大的贡献。难道这种精神不正是我们生活学习当中所需要的精神吗?我认为我们这些人也应该学习他的为国贡献的精神。如果全世界的人都有一份关爱的话,那么全世界将会多么美好啊!如果全世界不在发生战争,那么世界是多么的和平啊!
江姐的行为使我深受感动,虽然我们不能为国家尽力,但也能做一些小事。比如:扶老奶奶过马路等等。都是一种帮助。所以,你要是天天帮助别人,那么别人也天天帮助你。