,就和同学们赶紧往家里跑。我刚到家门口,天空就下起了雨,开始先是一点、两点...。过了两三分钟,慢慢地雨大了,好像天上泼下来的水一样,不一会地上就是一片汪洋,恰好这时正值下班的时候,人们急急忙忙地往家里走,有的在商场里避雨,等着雨停了再回家;有的用包遮着头冒雨往家里跑;有的去公交车站坐公交车,街上的出租车、公交车和行人都忙碌了起来。
地上被雨水浇的湿淋淋地,有的地方还是水坑,雨水打在水坑上面“哗哗”的直响,一场暴雨把花草、树木给浇灌了个透。旱了好长时间土地也“古都、古都”直冒泡。春天的雨细的像头发,滋润着复苏的大地,夏天的雨像鼓一样,击的大地“哗哗”地响,秋天的雨像染料,染黄了稻谷,染黄了草地和树叶。昨天的那场从天上泼下来的雨足以把你浇成落汤鸡,雨渐渐地小了,奶奶打电话来询问我是否被雨淋着了,这时雨还在空中盘旋着,飞舞着...。
昨天的雨真大呀!