还记得玉树的那次地震吗?那次地震涌现出许许多多的英雄,其中有一个英雄,叫做黄福荣。黄福荣是一名再平常不过货车司机,你们可能觉得一名货车司机不会有什么作为,可因为这件事使他评为了“香港之子”,黄福荣身处社会底层,每个月收入不高。2008年汶川大地震发生后,他到灾区做了3个月义工,历尽艰辛,既不求出名,也不求回报,他在青海玉树的一家孤儿院做义工,在地震发生的时候,黄福荣,完全有时间自己逃生的,可他没有这么做,在他生命结束的那一刻,他救了一名教师和三名孤儿,可他自己却已驾鹤西去,他生前四处奔波,他有一次,用了几个月的时间步行到北京为中华骨髓库筹款,他总是默默无闻的做事,只要哪有捐款活动,条件允许的话,他一定会献出他挣来的钱,他从来不炫耀,不显摆,总是默默无闻的做,直到他去世后,大家才知道,香港政府给予他高度评价赞扬他是“香港的光辉榜样”。黄福荣的事际,使我非常感动,他没有什么豪言壮语,他用行动解释了“英雄的含义”