自我介绍 400字
名师点评:小作者在自我介绍的时候,首先介绍自己的外貌,给读者留下一个初步的印象。接着,小作者介绍了自己的性格、爱好和优点,小作者对自己的介绍比较全面。小作者在以后的写作中,如果需要描述自己或者他人的外貌时,一定要注意抓住人物外貌的特征,比如说描写的人物眼睛比较小,爱笑,就一定要着重描述“一笑眼睛就没了”的特点;如果五官没有明显的特征,就要在身高、身材、皮肤、或者是人物的特殊装扮上做文章,找出与众不同之处,这样描写的人物外貌才能给读者留下深刻的印象。