母亲节 400字
名师点评:这是一篇相当不错的作文哦。小作者一开始就紧扣主题,首先表达了自己对“妈妈”的祝福,接着记述了自己是如何为“妈妈”准备节日礼物,然后又表明了自己要努力学习的决心,最后表达了自己对所有母亲的祝福。在叙述过程中小作者恰当地引用了一些成语,为作文增添色彩,能够学以致用这点很棒哦,值得大家学习。“听见妈妈惊讶的叫声,我不禁偷笑了一下”,细节上的描述让人觉得真实、可信,这点非常好,值得表扬。文中的字字句句透露出小作者对“妈妈”的爱,从中也可以看出小作者是个非常细心、孝顺的好孩子哦,这点值得称赞!“‘啊’!”改成“‘啊!’”。“听见妈妈惊讶地叫声”中的“地”改成“的”。“就退学打工······”改成“就退学打工……”。