把红领巾挂在心里 400字
和往常一样,吃过晚饭,我和爸爸妈妈去鄞州公园散步。鄞州公园的夜晚特别凉爽,空气也特别新鲜。来公园乘凉的人很多,男女老少,三五成群。我躺在路边的长椅上,仰望天空,仿佛进入了甜蜜的遐思……忽然,“咚”地一声,把我拉回了现实。原来是一个四、五岁的小孩,把空罐子丢弃在了路上。我心想:随地丢垃圾,这多不好啊,我得把它捡起来丢进垃圾筒。不过想想容易做起来难。看到周围那么多人,去捡垃圾多难为情啊!我犹豫着,心里好像有两个小人在吵架。第一个小人说:不是我丢的,关我什么事啊!第二个小人却说:人家还是幼儿园的小朋友,我却已经是一名少先队员了,爱护环境,人人有责,可不能光说不炼啊!第二个小人一下子就打败了第一个小人。再看看爹妈鼓励的眼神,我三步并做两步,捡起罐子,扔进了垃圾筒。周围投来了很多赞许的目光。虽然只是一件微不足道的小事,但此刻我才觉得自己是一个真正的少先队员,觉得红领巾不只是挂在脖子上那么简单,更应该时时刻刻把红领巾挂在心里!