没关系 400字
某小区住着这么一个人,他无论对任何事都说“没关系”,终于有一天悲剧发生了。有一天,这个人想把房子装修一下。他特间聘请了一个专业的装修队,为他的房子进行装修。这天,他来检查装修的进展情况,他看见工人们在忙着叮叮当当地敲着,他非常满意。工头看见他来了急忙对他说:“你来的太及时了,我正想去找你呢。”工人说:“这坑木不稳,必须赶快加固。”“没关系等不行的时候在加固,反正现在也不着急。”他说。紧接着工人又说:”这里严重漏水,必须马上修好。”他又说:“没关系,先拿水盆接着,等管子坚持不住的时候再修也不迟啊!”随后工人又说:“这里不牢固,假如不加固的话这房的顶棚就会掉下来的,会危及到您家人的生命安全!”他再次又说:“没关系,等房子实在不行的时候在修也不迟啊!”话音未落,这房子的顶棚就塌了,正好塌在他和工人身上,就这样,悲剧终于发生了。总之,我们在做任何事情的时候,要及时发现问题及时解决,不要等悲剧发生了才想起来。