扁豆 400字
扁豆今天星期二上科学课。老师让我们回家后做“种子的萌发”的实验。回家后,我迫不及待地拿出材料:盒子、3个扁豆和一些棉花。我先把棉花放进盒子里,然后浇上水最后在棉花上放上扁豆。我把盒子放到晒得到阳光的地方,便去上学了。就这样过了两三天,我去一看,种子竟没发芽!我便想一定是用棉花养不出植物吧。我便扔掉了棉花。又过了几天,我发现泡在水中的扁豆竟发芽了!我喜出望外。原来的三个扁豆现在已经长出一点点嫩白的芽了。我便精心的照顾它们。又过了几天,芽就变粗了,上面却很细。我很高兴它们又长大了!又过了一天,水几乎没了,我又加了点水,同时我发现扁豆膨胀了,而且脱了皮,换上了绿色的衣服,还有点红。我想:变化得可真快啊!也许,不久就能发芽了。我想象着收获的喜悦,哈哈大笑。过了一个星期,豆子下长出一根根白色的虚,就像一个蜘蛛。接着长出了叶子,但并没有完全展开,就像含羞的少女。一个月后,三个“兄弟”都长得很大了。真希望它们能马上节出果实,那时,我是多么得快乐啊!