春天的池塘 400字
我们的小区里,有一方弯弯的池塘,这池塘的水很清,春天到了,沉寂了许久的池塘又恢复了往日的生机。水草绿了,许多小动物不知从哪里又冒了出来。
瞧,这儿有一群小金鱼,小金鱼的颜色非常鲜艳,有金黄色的,有黑色的。它们在水中悠闲地游来游去。看,那儿有一群黑溜溜的小球,屁股后面还有一个小尾巴,这是什么呢?这就是大家很熟悉的蝌蚪呀!它的颜色虽然没有金鱼鲜艳,但是他的外形比金鱼好看,它们像一个个音符,在水中跳动,好似要弹奏曲曲美妙的乐章,来温暖我们的心田,它们又像一位位春天的使者,告诉我们春天已来临......每当看到他们都会有一种说不出的喜悦。他们在水中欢快地游着,好似一群孩子们在水中嬉水,又像一个个黑色的闪电,呼一下就游开了,消失在我们视线里。当我们正要走开的时候,它们又突然从水草里钻出来,集合成一支支黑色的方队......
这就是我们小区的池塘,一方春天的池塘,一个充满生机的地方!