还是那条乡村小径 400字
静静的,独自走在乡村小径上,憧憬着回家的喜悦。还是那条乡村小径,然而塌在它背上的不再是小学生,也不再是初中生,而是有着远大梦想的高中生。
小学时候和几个同龄伙伴一起走在乡村小径上,一路上打打跳跳,所有同龄孩子的‘优点]几乎都在我们身上体现出来。有时也会因为在小径上贪玩而忘了上学,有时也会因嬉闹而掉在小径边的‘烂田里;想起来,那段没好而纯真回忆仍厉历在目。
中学时侯,一起的伙伴越来越少,这条小径上再也听不到我们的欢声笑语,再也不会有人掉进‘烂田沟’里而上学迟到。走在这条小径上的是一个初中生,一个有着考上高中梦想的初中生,然而回忆起小学生活仍然记忆尤新。
现在,只有我一个人,独自走在这小径上,欣赏美丽家乡风景,仰望着远方南飞的大雁,小麻雀在枝头唧唧喳喳的叫着,头上是一片蔚蓝的天空。而我,渴望美好未来,渴望将来考上好的大学。