永不松懈 400字
听人们说,爱迪生是伟大的科学家。今天,我读了《外国科学家故事选》,里的《爱迪生》这篇故事。知道了爱迪生是发明大王,发明了上千种东西,受到了全世界人民的敬仰。
爱迪生能取得成功一点也不容易。有一次他在火车上做实验,火车启动时的震动,把桌上的磷给打翻了,磷遇到空气马上着起火来,在许多人的扑救下火才灭了。车长气急了,狠狠地扇了爱迪生一耳光,这一耳光竟把他打聋了。不光这些,又一次实验硫酸销毁了他的衣服,还有一次硝酸差点弄瞎了他的眼睛。可这些并没有让他停下对科学探究脚步。终于取得了巨大的成功。
我也想向爱迪生学习,在科学的海洋中遨游,那种永不松懈不放弃的精神多么令人可敬。可相比之下我感到羞愧,因为我一遇到难题就退缩了。不是向别人请教就是空在那,就不动脑筋。现在我明白了:只要永不松懈,勇往直前就能成功。
同学们,我建议大家多读些好书,说不定能在书中学到些好习惯来改善你的缺点,所以大家读书吧。