春节 400字
辞旧岁,迎新春,爆竹声声过新年过年就是我们中国5000年的传统节日春节,穿新衣,戴新帽,家家户户真热闹,闺女要花,小子要炮,这可是过年的真实写照。
2020年的鼠年己离我们而去。鼠年并不是太平凡。那一年的新冠病毒把全世界折腾的够呛,所以当2021的牛年来临,我们欢呼雀跃,愿新的牛年牛年大吉,牛气冲天,亲戚朋友,恭喜发财。
随着疫情的减少,我们这个地区基本已经没有出现一例病例,属于低风险区,所以对于我们的出行并没有太多的妨碍。逐渐恢复了走亲访友拜年的行程,感谢祖国。稳定并控制了疫情,让我们这个新年,不用憋在家里,这个牛年才会过得这么开心,心情也格外的愉快。
今年的春节,除了走亲戚拜年,爸爸妈妈还带我们去了很多好玩的地方,并做了很多有意义的事情,让我学会了种树除草。种菜下田,在乡下老家有一朵我亲手种的花,还有一颗我栽的树。期待着它们与我一起茁壮成长。
新年新气象!值此新春佳节,我祝愿全国的各族朋友,新年快乐,牛年大吉,工作顺利,万事如意。