我的妈妈 400字
我的妈妈是个爱“唠叨”的人,每天早上一到我上学起床的时候,我的妈妈就开始唠叨了:“颖杰,快起来穿衣服,抓紧时间洗漱吃饭,带好上学要用的东西......”面对妈妈的唠叨,我心里很不高兴,心想:我都上二年级了,妈妈还是不放心。”有时妈妈说的多了,我就不吭气了,为此妈妈不背地没少伤心过。
记得有一次周五的晚上,我刚做完作业,听到天气预报说:明天要下大雨,妈妈说:“明天你要学跳舞,要把雨具带好。”我说:“知道了,你快去睡觉吧!真讨厌,一直说。”
第二天,我去学跳舞时候还没有下雨,我就忘带雨具了,放学时下起了大雨,我正在不知该怎么办的时候,我看到远处一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!“妈妈,妈妈!”我推开走廊的门,边喊边迎着风雨跑向了妈妈。是这场大雨让我领悟了妈妈对我的爱。
我现在终于明白了妈妈的“唠叨”意味着什么,这是对我的一种爱。你们说我的妈妈是个“唠叨”的人呢?还是个爱我的人呢?
天下所有的妈妈都是爱自己的孩子的,我也爱我的妈妈。