消防安全 400字
火给人们带来了温暖,也给人们带来了灾难,许多人因为火灾意识薄弱,而丧失了自己的生命。也有人觉得火没什么好怕的,危险地玩火,不知道一场灾难将在他身上降临。所以我们现在应该好好学习消防安全知识,知道火灾的危害,安全地使用火。
怎样才能正确地使用火?如果发生火灾那该怎么办呢?
大家可不要随意在易燃易爆的物品处或公共场所放鞭炮烟花等危险物品,不能将点燃的鞭炮乱扔。我们小孩子也不能玩火柴或打火机等物品。一旦发生火灾,千万不要慌张。当房间起火时,不要轻易打开门窗。纸张;木头或布起火时,可用水来扑灭,而电器;汽油;食用油着火时,则用土;沙泥或干粉灭火器等来扑灭。也可以求助消防队员帮助,火警号码是119,这个号码大家都应该牢记。逃生时,可以用毛巾或餐巾纸,口罩,衣服等弄湿了捂住口鼻,放低姿势,从安全的出口逃生。否则会有中毒的危险。
大家一定要牢记这些逃生方法,以便发生火灾时可以帮助你脱离危险。