母亲的爱 400字
每个人,都是在妈妈的怀抱中成长;在母亲慈祥的目光中成长;在母亲谆谆教诲中成长,但我牙牙学语时,母爱是耐心的教导;但我取得好成绩时,母爱是激动的眼泪。
记得有一次,我的身体软绵绵的,浑身无力,很不舒服。妈妈看着见我不太对劲,就问我:“你怎么了?”我有气没力地说:“我也不知怎么的,就是不舒服。”妈妈听后神色不安,摸了摸我的额头说:“好烫!”。妈妈赶紧拿出体温计跟我考体温,一看,39度。妈妈二话没说,把退烧药从药柜里拿出来,还递上温开水,让我喝下去。我很不想吃,可看着妈妈焦急的样子,还是忍着痛苦把药吃下去了。
还有一次,我也不知道自己吃了什么。晚上睡着睡着突然吐了,刚好吐在床上。妈妈也从睡梦中惊醒了,赶紧给我换上新的枕头、被子。不过,我又连续吐了三次。最后一次,妈妈拿着塑料口袋,在我要吐时,赶紧给我接住。妈妈没有骂我,只是语重心长对我说:“以后吃东西要注意哦!”
我想说,母爱是一束花,带来芳香;母爱是一阵风,吹去炎热;母爱是一棵大树,遮挡烈日……