昨天星期日,我睡到吃午饭时才起来,所以我精神的很,一直玩到十点多钟。妈妈从卧室里出来,准备去冰箱拿点东西吃。正好看见了我还在客厅里涂涂画画,就有些生气的说:“你怎么还不睡觉?都十点多钟了!明天还要上学!”我头也不回地应了一声。妈妈边走边说:“马上就要期末考试了,你怎么还把心思都放在玩上面?别以为期中考试考得好点就能够一直玩,要知道人外有人,天外有天.......”我没有注意,我一心都关注着在我画纸上的孙悟空。
妈妈还在喋喋不休地说着,然后她到了冰箱那儿,打开冰箱,准备伸手拿东西。然后她突然又开始说了起来,可是一分神,不小心碰掉了一个新买的瓷盘,里面还装着一块蛋糕。妈妈惊呼一声,碎片差点划过她。我一听声响,回头一看,幸灾乐祸地说道:“怎么样?唠叨得老天都受不了,遭报应了吧?”妈妈狠狠地瞪了我一样,跑去拿扫帚了。
身边的糗事有很多,怎么样,你也扒一扒?