偶然看到这本书,在不起眼的角落里,翻开一掠再也不能离开视线。尽管我知道在书店最黑暗的角落放着的是本边缘早已泛旧的思想集。但那一束灼目的熠熠光芒早已把折服。
《达芬奇笔记》让我看到世间还有如此强大的人,如此神秘的人,如此有智慧的人有如此不科学的人的存在,他对待事物的态度,他的创新精神,他的钻研与博学让现今的人叹为观止。
甚至有科学家质疑他是穿越者或者外星人
著名的科学史学家:丹皮尔说如果他当初发表了他的著作的话,科学一定会一下就跳到一百年以后的局面。
这本书让我爱不释手,一篇读书笔记完全不能表现出这位伟人中的伟人的伟大,如果看完这篇读书笔记,你还是没有想了解他的想法,那只能证明我写的太肤浅,所以,请你一定去看看他的纪录片,你会看见一个让世界惊叹的人。给4星的原因完全是笔记比较杂乱,不是系统性的,对很多事物及原理都是一句话描述,有些晦涩难懂。书里的很多的内容都需要我不断的探索学习,它将长存于我的书架,成为我最爱的书籍之一。